文章牛肉湯の牛肉スープ
住所: 台南市安平區安平路300號
営業時間:17:00~14:00
牛肉湯は、牛肉スープです。
簡単に説明すると、牛肉湯は、空のお椀に生の牛肉を入れて、その上から薬膳スープをかけます。
台湾牛を生産している牧場は、例えば、善化区、鹽水区などの台南市内の区域にあります。
そのため、朝の時、牛を殺した後に冷凍せず、台南市内に配送できるので、とても新鮮な牛肉が食べれます。
だらか、台南にたくさんの牛肉湯の店があります。
いろいろな牛肉湯の店の中でも、文章牛肉湯は私が一番好きな店です。
牛肉は柔らかくとても新鮮で、それに店の営業時間が長いからです。
台南のとても有名な観光地の安平の近くにあるので、交通もとても便利です。
また、2019年から、文章牛肉湯はとても綺麗な店に移転しましたので、席が多くなりました。
この店は、初めて台南で牛肉湯を飲みたい人にとって一番お勧めします。
新しい店に移転する前に行ったので、古い店の写真しかない
牛肉は生姜と調味料と一緒に食べる
生姜と調味料と混ぜている
新鮮な牛肉と薬膳スープ
~THE END~
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